Akademi Teknologi Aeronautika Siliwangi (ATAS) berdiri pada tanggal 6 Januari 1997 di bawah naungan Yayasan Pendidikan Siliwangi (YPS) yang dipimpin oleh Letjen (Purn) Dr H Mashudi (alm) dan mendapatkan Surat Keputusan Pendirian dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada waktu itu dengan SK No: 160/D/O/1999 tertanggal 1 Oktober 1999.

Selanjutnya berdasarkan Surat Keterangan no: 01/Ket-bina.YUS/II/2012 tanggal 02 Januari 2012 yang ditandatangani oleh Ketua Pembina Yayasan Universitas Siliwangi (YUS), Bapak Letjen TNI (Purn) H Solihin GP menerima pelimpahan pengelolaan ATAS dari YUS yang ditanda tangani oleh pengurus YPS: Drs. H. Oman Roesman, Mayjen TNI (Purn) H. Sukria Atmaja, Drs. H. Koesman Darmanto, dan Prof. Dr. H. M Ahman Sya, M.Pd, yang diketahui dan ditandatangani oleh Notaris Heri Hendriyana SH, MH, pada tanggal 18 Agustus 2014. Pada saat ini, YUS sedang mengurus secara resmi alih kelola ATAS dari YPS.

Pada tahun 2013, ATAS memulai kegiatan untuk pengajuan permohonan akreditasi bagi Program Studi Rangka Pesawat Terbang dan setelah melalui visitasi dari BAN-PT, diperolehlah sertifikat akreditasi pada bulan September 2014 berdasarkan keputusan BAN-PT No. 375/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/IX/2014.

Pada tahun 2021, ATAS telah mendapatkan kembali Keputusan BAN PT Nomor: 12486/SK/BAN-PT/Ak-PKP/Dipl-III/XI/2021 dimana Program Studi Rangka Pesawat Terbang telah memenuhi syarat Peringkat Akreditasi BAIK.

Mashudi Berfoto bersama Pengurus dan Mahasiswa ATAS

Foto sivitas akademika dari angkatan awal bersama Alm. Bapak Mashudi yang merupakan salah satu putra terbaik Indonesia, sesepuh Jawa Barat, dan sosok pejuang Siliwangi yang sangat peduli pendidikan anak bangsa.

AKADEMI TEKNOLOGI AERONAUTIKA SILIWANGI

Melayani Masyarakat Dalam Meningkatkan Pendidikan